Ed eccoci qua, sono passati solo due mesi dalla semina e quel terreno che fino a qualche settimana fa appariva arido e brullo, attraversato solo dalle lunghe manichette che costeggiavano i semini interrati, oggi è ricoperto da un manto verde brillante e da piccoli fiori bianchi. Spettacolo e meraviglia che la natura ci regala.
È agosto, tempo di fioritura del sesamo ma anche di raccolta delle nostre mandorle che poco lontano, maturando al sole, finiscono di compiere il loro ciclo colturale; Tuono, Fascionello e Pizzuta d’Avola sono le varietà che coltiviamo mentre sarchiatura, concimazione organica e irrigazione di soccorso per sopperire alla siccità sono i modi con cui ci prendiamo cura dei nostri mandorli durante i mesi invernali. La ricompensa ci viene dalla terra stessa che quest’anno è stata particolarmente generosa, regalandoci una produzione abbondante e di qualità.
![](https://sesamodispicabio.it/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-05-at-18.25.01-300x145.jpeg)
![](https://sesamodispicabio.it/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-05-at-18.25.02-300x145.jpeg)
![](https://sesamodispicabio.it/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-05-at-18.30.44-1-300x145.jpeg)
![](https://sesamodispicabio.it/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-05-at-18.25.01-1-1-1024x495.jpeg)
![](https://sesamodispicabio.it/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-05-at-18.30.44-2-1024x495.jpeg)