Chi siamo

La nostra storia ha radici lontane, inizia alla fine dell’800, quando degli uomini fortemente legati alla propria terra, hanno dato origine ad un sogno: quello di prendersi cura dei propri poderi per ricavarne materie prime ricercate e di ottima qualità.

Da quegli uomini ho ereditato, non solo l’azienda agricola che conduco con la stessa cura e passione, ma soprattutto un credo: che solo l’amore per la terra, unita alla competenza e all’innovazione, può produrre frutti unici e straordinari. La mia curiosità legata al mondo agricolo non si è mai sopita, tanto che alla mia professione di farmacista, ho affiancato degli studi in campo agricolo, che mi hanno permesso di ampliare l’originario uliveto, oggi affiancato da un mandorleto, da un carrubeto secolare e, dal 2015, dalla coltivazione del Sesamo di Ispica.

La Nostra Visione

 

In quanto farmacista, prendermi cura della salute delle persone è la mia vocazione, e non posso fare altro che trasferirla anche sulla mia attività di coltivatore attento alla produzione di cibi sani, privi di fitofarmaci e antiparassitari, e frutto della fertilità dei nostri terreni e del sole della Sicilia.
Questo principio mi ha spinto, a partire dal 2013, ad avviare la coltivazione biologica, dalla quale riusciamo ad ottenere prodotti dalle caratteristiche organolettiche eccellenti, come l’olio EVO estratto dalle varietà di olive autoctone Moresca e Carolea, e materie prime come la mandorla, nelle varietà tradizionali Pizzuta d’Avola, Fascionello e Romana, nonché la varietà Tuono, e il Sesamo di Ispica, alimento dalle caratteristiche organolettiche uniche e riconosciuto Presidio Slow Food nel 2016.

La qualità dei nostri prodotti BIO

La fertilità dei nostri terreni, unita alla scelta di avviare la coltivazione biologica con le giuste rotazioni agricole, ci permette di ottenere prodotti genuini e dalle caratteristiche organolettiche uniche.

campo sesamo
Z

Coltivazione Biologica:

garantisce la naturale genuinità dei prodotti e tutela i nostri consumatori.

Z

Materie prime:

dalle nostre olive e sesamo, otteniamo straordinari oli, crema tahini e gomasio.

Z

Varietà autoctone:

coltiviamo varietà di mandorle tipiche del territorio siciliano sud-orientale: Fascionello, Pizzuta d’Avola e Romana.

Z

Sesamo di Ispica:

alimento dalle caratteristiche uniche, riconosciuto Presidio Slow Food nel 2016.